1台で約40種類以上のカッティングが可能
コンパクトで多機能な卓上型。
※スライス盤1mm標準付属。その他の替刃は別途ご購入ください。
投入口がワイドな卓上型。
※スライス盤1mm標準付属。その他の替刃は別途ご購入ください。
●仕切り板を取り外すことにより丸ごとキャベツ約1個分をカットできます。また、シャフトに付属の「キャベツ芯をくりぬき工具」を装着すると、芯をくりぬきながら処理することができます。
●ニンジンやキュウリなどロングサイズの野菜は、口径58mmのフィードチューブにセットすることによりカットできます。
●柔らかいトマトやピーマンなどは、仕切り板をセットし、立ち上がりの少ない排出盤裏面にすることで、つぶれずカットできます。
大量下処理に最適の床置きタイプ。
3種の投入口
カットする野菜に応じて簡単に入れ替えできる3種のフィードヘッドを標準装備。
10種類の替え刃を標準装備
CL60Eには10種類の替え刃が標準セットされているので、あらゆるシーンに使えます。
HACCP対応オールステンレスで衛生的
大量調理施設衛生マニュアルに対応。
取出し便利な移動式カート
野菜の投入やカットの取出し便利なカートを装備。(コンテナ3つ入り)
1台で40種類以上の仕込が可能!多彩なアタッチメントを揃えています。
※ダイシンググリッド盤は、専用スライス盤とのセット(一対)での使用となります。単体での使用はできません。
※フレンチフライ盤は、必ず同サイズのフレンチフライ用スライス盤とセットでの使用となります。単体での使用はできません。
※リップルカット盤2mmサイズは、食材により仕上がり状態が異なる場合があります。
※処理量は食材の状況・状態により異なる場合がありますのでご了承ください。
■排出盤の使用方法
刃の下には必ず排出盤をセットしてください。
排出盤はカットされた食材を外へ送り出すために絶対不可欠な部品です。
※ ショウガ・ネギ・さつま芋等は繊維質が強く目詰りを起しますので、本機での処理には適しません。
排出盤の表面をセット
立ち上がりの高くついている面が表面です。一般的な野菜・比較的硬い食材に適しています。
排出盤がセットされていない状態
排出盤の裏面をセット
立ち上がりが少なくよりフラットな面が裏面です。トマト等の押し出しされる際につぶれやすい柔らかい食材に適しています。